Selamat Datang

Sunday, September 14, 2014

Menurut Warta Konsumen, ada beberapa macam kondisi kaleng yang dapat dipakai sebagai pegangan, yaitu:

  • Flipper, keadaan kaleng rata, tapi bila ditekan salah satu bagiannya, bagian lain akan meletup keluar
  • Springer, yaitu keadaan kaleng cembung permanen (bagian atas atau bawahnya) dan agak keras saat ditekan
Ilustrasi (http://newsberitta.blogspot.com/2013/01/makanan-kaleng-merusak-kesehatan.html)

  • Softwell, keadaan kaleng pada kedua permukaannya cembung dan biasanya mudah ditekan menggunakan ibu jari
  • Flat, kondisi kaleng masih baik, tapi isinya telah rusak. Ciri ini memang sulit diketahui, tanpa membuka kalengnya.

Untuk itu setelah membuka kaleng, ciri-cirinya adalah:
  • Makanan itu berubah warna dan mengeluarkan bau
  • Adanya bercak-bercak hitam pada bagian dalam kaleng setelah isinya dituang.



Untuk memperoleh yang baik, pilihlah etiket kaleng yang masih jelas, tidak ada noda entah minyak, karatan, atau noda lain yang sudah lama. Di samping itu keadaan kaleng tidak rusak atau pun penyok.

Pin It


0 comments:

Post a Comment