Selamat Datang

Friday, September 19, 2014

Darah yang kamu lihat di steak yang dipanggang sebenarnya bukanlah darah – saat daging mentah tiba di restoran untuk dimasak, sebagian besar atau bahkan mungkin seluruh darah yang terkandung sudah dihilangkan. Cairan merah yang kamu lihat sebenarnya adalah air dan protein yang disebut “mioglobin”. Kuantitas mioglobin dalam daging yang membuatnya akan terlihat merah atau bening. Semakin sedikit mioglobin yang terkandung, maka daging akan terlihat lebih terang. Perubahan kimia dalam mioglobinlah yang menyebabkan daging merah segar menjadi gelap dengan semakin lamanya daging itu disimpan.

Steak (http://www.theurbanshogun.com/2010/12/the-red-juice-in-raw-red-meat-isnt-actually-blood.html)


Fakta menarik : Kepiting mempunyai darah yang berwarna biru dan lintah mempunyai darah berwarna hijau, dan bintang laut mempunyai darah bening atau berwarna kuning. Manusia tidak memiliki darah yang berwarna biru, darah manusia akan selalu berwarna merah (namun berbeda kepekatan merahnya). Vena berwarna biru karena interaksi cahaya dengan kulit kita dan ke dalam vena yang dekat dengan permukaan.

Pin It


0 comments:

Post a Comment